"Агрессивная политика РФ" заставляет Германию утроить контингент на учениях НАТО

01:15, 21 февраля 2018
1511

На учениях НАТО на восточном фланге альянса в 2018 году Германия планирует утроить свой контингент. Об этом сообщает RT со ссылкой на информацию немецких СМИ. Предполагается, что подобное усиление группировки станет четким сигналом для устрашения лидера РФ Владимира Путина.

Предполагается, что в 2018 году участие в учениях НАТО "Удар сабли", "Огненный гром" и "Железный волк" примут порядка 12 тысяч солдат немецкой армии. Они пройдут на восточных и северных территориях НАТО и обойдутся в 90 миллионов евро. 

Причина такого усиления — агрессивная, по мнению НАТО, политика России. В 2014 году Крым, ранее входивший в состав Украины, присоединился к РФ, с тех пор страны Балтии и примкнувшая к ним Польша "испытывают большие опасения". 

Таким усилением Министерство обороны Германии дает понять, что вторжение в одно из государств НАТО будет иметь серьезные последствия.

Предполагается, что осенью 2018 года НАТО проведет одни из самых масштабных учений за последние годы. Ожидается, что в учениях "Единый трезубец" примут участие до 40 тысяч солдат НАТО, в том числе — 8 тысяч из Германии.

Загрузка...