"Думал, будет проще": лыжник Андрей Ларьков рассказал, как россияне выиграли серебро Пхенчхана

02:31, 21 февраля 2018
628

Практически до самого последнего момента перед стартом мужской лыжной эстафеты на Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсмены не знали, кто именно и на каком этапе будет в ней участвовать. Об этом в интервью iz.ru рассказал один из участников гонки, ставшей для россиян "серебряной", Андрей Ларьков.

По словам Ларькова, определенности по поводу участия спортсменов в Олимпиаде не было начиная с ноября. Состав команды, планировавшей отправиться в Пхенчхан, постоянно менялся.

"Начиная с ноября каждый день сюрприз за сюрпризом. Непонятное состояние: завтра одного выведут из состава и не допустят до Олимпиады, послезавтра — другого. Никто не был защищен. Да и до сих пор не защищен", — рассказывает лыжник.

В результате списки допущенных до Игр в Южной Корее были опубликованы почти перед самым отъездом на Олимпиаду, вариантов для формирования эстафетной команды оказалось немного. Но даже в этой ситуации спортсмены точно не знали, кто из них побежит эту гонку и если побежит, то на каком этапе. Дополнительные проблемы создавало отсутствие тренеров — многие из них также не были допущены на Игры, поэтому не было возможности лично обсудить вопросы подготовки, обговорить технические нюансы.

"Я думал, будет проще. Но со временем начал понимать, что было бы гораздо лучше, если бы тренер здесь присутствовал. Есть моменты, которые нужно согласовывать именно с ним. С тренером созваниваемся, конечно, но по телефону — это совсем не то", — говорит Андрей Ларьков.

Ставший серебряным призером олимпийский эстафеты Ларьков допускает, что если бы все участники команды были здоровы и хорошо подготовлены, то можно было бы побороться и за золото, однако признает, что и нынешний результат — большой успех.

"Конечно, хотелось выиграть золото, но понимали, какой состав у нас и какой — у соперников", — отметил Андрей Ларьков.

Загрузка...