ФСБ публикует видео обысков у подозреваемого в хищении в Малом драматическом театре

12:56, 21 февраля 2018
1396

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ФСБ публикует видео обысков у подозреваемого в хищении в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге. Оперативники изымают документы, связанные с проектированием новой сцены. На нее из бюджета было выделено 45 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги театр передал подрядчикам, но работы по строительству нового здания театра до сих пор не начались.

Несколько фигурантов этого дела уже задержаны, и сейчас решается вопрос о мере пресечения для них. Имена аферистов пока не разглашаются. РЕН ТВ удалось связаться с архитектором Михаилом Мамошиным — именно он является автором проекта новой сцена театра. И по словам Мамошина, подрядная компания пыталась обмануть и его самого, продолжая строительство без его участия.

По плану строительство семиэтажной сцены должно было быть закончено в 2019-м. Кроме того, в здании планировалась подземная парковка, а площадь нового театра должны была составить 23 тысячи квадратных метров. Общая сумма контракта превышает 2 миллиарда рублей. Отметим, что Малый драматический театр Санкт-Петербурга имеет статус театра Европы, наравне с театром "Одэон" в Париже и "Пикколо-театром" в Милане.

"Следственной службой УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество» по факту хищения не менее чем 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра – Театра Европы. Управление обращает внимание средств массовой информации на то, что фигурантами указанного уголовного дела являются представители коммерческих компаний, привлеченных к проектным работам на договорной основе. В настоящее время ряд фигурантов дела задержан, с ними проводятся следственные действия, по результатам которых будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения", - сообщила пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Загрузка...