Московские власти придумали способ борьбы с автомобильными пробками

04:38, 21 февраля 2018
887

Десятки так называемых бутылочных горлышек на крупных автотрассах намерены ликвидировать власти Москвы в 2018 году. Об этом сообщает iz.ru. В числе прочих — участки Кутузовского проспекта и Профсоюзной улицы, Звенигородского шоссе, два участка Третьего транспортного кольца и четыре — МКАД. Результата планируют достичь за счет увеличения полос и манипуляций с направлением движения.

Проекты по увеличению пропускной способности на проблемных участках крупных магистралей разрабатывает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Оптимизировать движение предполагают с помощью переразметки: полосы сузят, также для движения обустроят обочины дорог.

По мнению лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, проблему пробок при помощи увеличения числа полос можно решить далеко не везде. Так, на МКАД движение распределено крайне неравномерно, ликвидация одного "бутылочного горлышка" только передвинет пробку дальше и для того, чтобы МКАД "поехал", надо расширять все узкие места.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин, в свою очередь, считает, что увеличение количества полос на вылетных магистралях в сторону области также решит проблему лишь частично: возвращаясь в город, например, с дач, москвичи продолжат стоять в пробках. Решить проблему поможет массовое пересаживание горожан с личного автотранспорта на общественный. 

По данным ЦОДД, в прошлом году за счет переразметки удалось повысить пропускную способность некоторых участков магистралей почти на треть.

Загрузка...