"Мы не суем в рот что попало": почему Крушельницкий отрицает намеренный прием мельдония

04:04, 21 февраля 2018
3483

Российский керлингист, бронзовый призер в дабл-миксте в Пхенчхане Александр Крушельницкий отрицает намеренное употребление допинга. Его слова передает РИА "Новости".

Как утверждает российский атлет, положительный тест для него и его супруги и партнера по команде Анастасии Брызгаловой стал не просто шоком, а настоящим ударом по репутации и карьере. Крушельницкий заявляет, что употребление любого вида допинга перед Олимпиадой, где проводится чрезвычайно серьезный допинг-контроль, бессмысленно. Спортсмен заинтересован в проведении расследования и выяснении причин случившегося.

В качестве собственной версии произошедшего атлет не исключает, что его просто подставили. По словам Александра, воду, которую он приносит с собой на лед, он набирает дома из бутылок и там "точно ничего не может быть".

"Единственное, в гостинице кто-то мог пробраться в номер", — предполагает он.

Ему вторит супруга. По словам Брызгаловой, спортсмены в принципе не возят с собой никаких медикаментов и ничего "по ошибке" принять не могли. В случае же плохого самочувствия они обращаются к доктору, который есть у команды.

"Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками", — уверяет Анастасия Брызгалова.

Накануне стало известно, что проба В Александра Крушельницкого также дала положительный результат, подтвердив наличие в организме следов запрещенного препарата мельдония. При этом ответа на вопрос, когда и при каких обстоятельствах вещество попало в организм, нет: проба от 22 января, взятая у Крушельницкого, была чистой. Как и все взятые ранее. 

Больше новостей по сюжету:
Дело Крушельницкого

Дело Крушельницкого

Концентрация вещества в организме говорит об однократном приеме препарата, что не имеет абсолютно никакого смысла.

Федерация керлинга России создала спецкомиссию по расследованию случая.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена после того, как его проба A дала положительный результат на мельдоний.

Загрузка...