Панкратов-Черный ответил Серебрякову, заявившему, что хамство — национальная идея России

14:57, 21 февраля 2018
24306

Известный актер и кинорежиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный ответил своему коллеге Алексею Серебрякову, который заявил, что "национальная идея" России состоит в силе, наглости и хамстве.

Режиссер не согласился с точкой зрения народного артиста, проживающего в Канаде. Журналисты ФАН спросили Панкратова-Черного, можно ли согласиться с утверждением, что чуть ли не все россияне надеются только на "силу, наглость и хамство".

"Не все, конечно, не все", — сказал он.

Режиссер подчеркнул, что лично он встречает истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества.

"Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях", — произнес он.

Творческий деятель вспомнил, как встречался в Краснодарском крае с казаками и восхищался их природной интеллигентностью.

"Я считаю, что это природой заложено, быть тебе хамом или не быть", — выразил свое мнение Панкратов-Черный.

Он сказал, что хамство у россиян встречается, но считать эту черту всеобъемлющей нельзя.

"Многое зависит от воспитания, я так думаю. Хотя иногда и говорят, что хамство — это явление природное, и если человек родился хамом, то хамом и останется, и перевоспитать его никак нельзя. Но на самом деле, я думаю, что многое зависит от родителей. Как правило, как родители воспитают, таким человек и будет", — сказал Панкратов-Черный.

Загрузка...