Пореченков высказался о словах Серебрякова, заявившего о хамстве как о национальной идее РФ

17:10, 21 февраля 2018
35652

Актер Михаил Пореченков прокомментировал высказывания своего коллеги по цеху Алексея Серебрякова, который в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в "силе, наглости и хамстве". 

В беседе с журналистами РЕН ТВ Пореченков отметил, что ничуть не удивлен таким высказыванием артиста, однако совсем с ним не согласен. 

"Это как раз я могу отнести к либеральной части нашей общественности, у которой ум, честь и достоинство заместили хамство, например, хамское отношение к людям, хамское их поведение, наглость, разврат. Вот это такая либеральная сторона. Наверное, он это замечает. Русские никогда не отличались хамством! Могут быть несколько грубоватыми, ну, значит, это заслуженно. Обычно на доброту отвечают добротой, на наглость и хамство — справедливостью", — заявил Пореченков. 

По его признанию, в России он встречает только "замечательных людей". 

"Я очень много езжу по России, я встречаю людей приятных. В моей родной стране замечательные, прекрасные люди", — подытожил он. 

Напомним, ранее в интервью Юрию Дудю Алексей Серебряков посетовал, что лихие 90-е до сих пор не ушли в прошлое, в чем можно легко убедиться, если отъехать хотя бы на 30 километров от Москвы. Он считает, что национальная идея России заключается в "силе, наглости и хамстве". 

Загрузка...