Россияне стали покупать больше уникального алкоголя через Интернет

04:53, 21 февраля 2018
434

В полтора раза увеличились в России онлайн-продажи алкоголя в 2017 году и составили почти 1,4 миллиона литров. Средний чек при этом уменьшился на 21%. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на данные исследования Ассоциации компаний интернет-торговли.

По данным исследования, продажи алкоголя через Интернет в минувшем году увеличились на 42%, по сравнению с годом 2016-м, и составили, без учета пива и пивных напитков, 1,4 миллиона литров. В денежном выражении объем продаж составил 3,2 миллиарда рублей, что также на 18% больше, чем в 2016 году. Согласно действующему законодательству, россияне могут зарезервировать через Сеть необходимый алкоголь, а забрать его непосредственно в пункте продажи.

Чтобы обойти закон, продавцы спиртного маскируют свои основные услуги: алкоголь может выступать в качестве подарка при заказе побочной продукции на определенную сумму или же идти сопровождением к табачной продукции. В последнем случае продавец страхует себя от наказания за реализацию спиртного в неположенное время.

Онлайн-витрины алкоголя позволяют приобрести редкие образцы продукции, не встречающиеся в массовой продаже в обычных магазинах. Средний чек в 2017 году составил 5,7 тысячи рублей. Это меньше показателя 2016 года на 21%. Чуть больше половины онлайн-покупателей составляют женщины, чаще всего через Интернет покупают виски, коньяк, водку, текилу и граппу, а также тихие и игристые вина. Граждане с низким уровнем доходов онлайн-покупки алкоголя практически не совершают.

Загрузка...