Российским фигуристкам, дважды побившим рекорд на Олимпиаде, срывали тренировки

16:55, 21 февраля 2018
4019

Российские фигуристки побились за победу на рекордной высоте. Евгения Медведева и Алина Загитова дважды побили рекорд на Олимпиаде в Южной Корее. 21 февраля они исполнили короткую программу в личном турнире на Играх и заняли первое и второе места соответственно. Выступавшая под 25-м порядковым номером (из 30) Медведева установила новый рекорд мира — 81,61 балла. Загитова, катавшаяся через два номера, получила 82,92 балла.

Никто и никогда в мире даже не пытался сделать выступление настолько сложным, а Загитова откатала без помарок. А ведь ее вчерашнюю тренировку, ключевую,  сорвали допинг-офицеры. Но сегодня даже скептически настроенные к российским атлетам западные журналисты не могут молчать:

"Речь здесь идет о пропасти между россиянами и всем остальным миром. Русские девушки — Алина Загитова и Евгения Медведева — доминировали на катке. Они танцевали то как балерины, то как бабочки — их выступления были слишком красивы, чтобы называть это спортом".

После короткой программы ясно наверняка: никакой интриги в том, куда отправится золото в женском фигурном катании, нет. Вопрос лишь в том, кто именно из подопечных Этери Тутберидзе займет первую строчку пьедестала, а кто вторую.

Болельщики даже не стали смывать грим и сворачивать флаги: после фигурного катания страсти перенеслись на другую ледяную площадку — хоккейную.

Хоккейный матч с норвежцами начался почти сразу после того, как свои триумфальные прокаты завершили наши фигуристки. Болельщики едва успели добраться от ледовой арены сюда, к хоккейному центру, и теперь они явно воодушевлены: красная машина выиграла этот матч 6:1 и открыла себе дорогу в полуфинал.

Так далеко на Олимпиаде российские хоккеисты заходили в прошлый раз 12 лет назад. Дацюк, Ковальчук и компания сейчас явный фаворит олимпийского чемпионата: групповой этап они завершили на первом месте, но мэтры уверены — расслабляться нельзя.

"Олимпийский турнир, он непредсказуем. Игр не так много, и каждый матч приносит свои сюрпризы. Тут настрой на каждую игру. Вот пример, наша команда, она первая, но нужно на каждый матч выходить", — рассказал легендарный хоккеист Владислав Третьяк.

Но ладно хоккей и фигурное катание! Сегодня российские лыжники, которым до начала Игр не сулили больших побед, завоевали свою шестую медаль. Денис Спицов и Александр Большунов в командном спринте уступили только норвежцам. Настоящим герой этого дня стал и Сергей Ридзик. После его сильнейшего падения в начале Олимпиады многие думали — не встанет. Сегодня в финальном заезде Ридзик вновь упал после столкновения с канадским спортсменом, но сумел подняться и отыграть упущенные секунды. В итоге бронза.

Внимание журналистов сейчас привлекло и странное поведение немецких спортсменов: такое ощущение, что собирались они не на Олимпиаду, а на "Октоберфест". Помимо лыж, коньков и прочих снарядов немецкая сборная захватила с собой в Пхенчхан 3500 литров пенного, правда, безалкогольного. Это им якобы врачи посоветовали, чтобы атлеты быстрее приходили в себя после тренировок и соревнований. Вот только что именно в этих банках, никто не проверял, а традиция, кажется, передалась уже соседям по олимпийской деревне.

Загрузка...