СМИ: Похищенные при строительстве сцены Малого театра средства могли уйти на покупку элитных авто

11:17, 21 февраля 2018
762

Похищенные деньги, предназначавшиеся для оплаты работ по проектированию новой сцены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге, могли пойти на приобретение предметов роскоши, а также элитных автомобилей и недвижимости. Об этом сообщает  "Интерфакс", ссылаясь на источник. 

Как стало известно агентству, контракт на проектирование новой сцены был заключен 10 декабря 2013 года между ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские" на общую сумму 146 миллионов рублей.

Следователи считают, что часть работ по проектированию сцены выполнена не была, а 35 миллионов рублей были похищены и потрачены представителями фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

"В частности, деньги могли пойти на личное обогащение подозреваемых, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе — автомобиля Mercedes-Benz S500 4Matic, Maybach, лизинг автомобилей Porsche и Lexus", — отметил источник.

По информации Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, по факту произошедшего возбуждено дело по статье "Мошенничество". Ряд фигурантов дела задержан, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщили в ведомстве. 

Загрузка...