США обвинили Россию в пропаганде ужесточения контроля за оружием среди американцев

07:39, 21 февраля 2018
451

Ряд твиттер-аккаунтов, связанных, по мнению американских спецслужб, с "российскими агентами влияния", на прошлой неделе активно распространяли посты с хештегами #Parklandshooting ("Стрельба в Паркленде") и #gunctonrolnow ("Оружие под контроль"). Это случилось после очередной стрельбы в американской школе: бойня произошла в городе Паркленд, штат Флорида, когда бывший ученик, отчисленный за плохое поведение, расстрелял 17 человек. Посты появились на фоне вновь возникшей в США дискуссии об ужесточении контроля за оружием. Об этом пишет издание The Hill.

По мнению ряда общественных организаций, таким образом Россия использует болевые точки США и пытается расколоть общество на мелкие группы, на которые можно будет активно влиять. В настоящее время Конгресс США ведет расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента в 2016 году.

На прошлой неделе директор Национальной разведки Дэн Коутс выступил в разведывательном комитете Сената с предупреждением о том, что сотрудники спецслужб ожидают от Кремля попытки вмешательства в промежуточные выборы в ноябре.

"Мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропаганду, социальные сети, фальшивых персонажей, симпатизирующих людей и другие средства влияния, чтобы попытаться усугубить социальные и политические разногласия в Соединенных Штатах", — сказал Коутс. 

Кремль неоднократно опровергал все подозрения во вмешательстве во внутренние дела других государств.

Загрузка...