В челябинском детдоме, где насиловали детей, 2 года назад покончил с собой мальчик

18:52, 21 февраля 2018
2590

СМИ сообщили новые факты о челябинском детдоме, в котором насиловали детей и учили их насиловать друг друга. Как сообщает "Московский комсомолец", в учреждении в ноябре 2016 года бал найден мертвым 13-летний мальчик.

Тело шестиклассника обнаружили в ванной комнате другие воспитанники после ужина. Сообщалось, что он покончил с собой. Директор интерната тогда заявила местным СМИ, что не знает, почему это произошло.

"Мальчик хороший, общительный, очень подвижный, никогда бы не подумала, что такое он может совершить... Мальчик был инвалидом, но очень любил рыбалку и рисовать", — заявила она.

"Московский комсомолец" отмечает, что, вероятно, именно после этого в конце ноября руководство учреждения запретило приходить в интернат одному из насильников Сереге. Газета также обращает внимание и на тот факт, что мальчик увлекался рыбалкой, а предполагаемые случаи насилия происходили чаще всего на близлежащем озере.

"Сексуальное насилие — одна из самых распространенных причин, по которой подростки могут решиться на самоубийство. Детская психика еще не до конца сформирована, поэтому справится с подобными травмами подросткам намного сложнее, чем взрослым", — прокомментировала психиатр Елена Лосева.

Отмечается также, что воспитанники детских домов и интернатов в большинстве случаев чувствуют себя крайне одинокими и ненужными ни одной живой душе. Несчастные дети понимают, что в случае надругательства им вряд ли поверят и помогут.

Загрузка...