В Екатеринбурге перед судом предстали пришедшие "поговорить" с битами к бизнесмену

20:04, 21 февраля 2018
921

В Екатеринбурге перед судом предстали участники банды, которые едва не расправились с бизнесменом — 25 человек, вооруженных битами и травматическим оружием, пришли к дому коммерсанта выяснять отношения. Мужчина вместе со своим другом открыл по незваным гостям огонь из карабина сайга, они ранили девять человек, двое из них скончались, но в тюрьму за это приятелей не отправили.

Зал заседаний больше похож на аудиторию. Чтобы разместить всех, пришлось выставлять дополнительные ряды столов, инеудивительно. В деле о перестрелке в цыганском поселке фигурируют почти 30 человек. Все как один вину отрицают. 

"Вы вину не признали, почему?"

"Потому что не виновен".

"Драки не было?"

"Не было".

"А что было?"

"Мимо просто проходил".

Они "просто проезжали мимо" сразу в 8 машинах — настоящий кортеж. 25 человек с ножами, битами и травматическим оружием оказались на пороге бизнесмена Олега Шишова. Бывший боец спецназа уверен, визитеры собирались расправиться со всей его семьей.

"Принято решение было, очень агрессивные выпады были... нас всех положили бы", — сказал он.

Момент перестрелки сняли камеры видеонаблюдения. За деревьями оппонентов не видно, зато хорошо слышна канонада. Несколько мужчин бегут подальше от выстрелов.

Шишов успел позвонить другу, спрятать детей, а после взять в руки ружье. Вместе с товарищем он ранил 9 человек. Двое из них скончались. Оказалось, мужчины поссорились еще накануне.

"Между ними на почве личной неприязни произошел словесный конфликт, в ходе которого один мужчина оскорбил другого в неприличной форме. Молодой человек воспринял это как личное оскорбление, в связи с чем решил организовать массовые беспорядки", — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области СК Александр Шульга.

Стрелка объявят в розыск. Но после он сам явится в полицию. С собой захватить неприметный сверток. Там тот самый карабин, из которого и открыл огонь. Вместе с ним сдаваться придет и приятель. Он покажет ранения и подтвердит: им угрожали.

Действия Шишова расценили как необходимую оборону. Назначили наказание — год ограничения свободы. Правда, из родного дома бывшему бойцу все-таки пришлось уехать. Жить на старом месте спокойно просто не дали.

"У дома Шишова постоянно собирались толпы людей. То адвокаты, то цыгане. Раз в месяц приходилось вызывать полицию", — заявила адвокат Шишова Елена Афанасьева.

Судья настоял: на следующее заседание Олегу Шишову необходимо приехать лично. Это значит непримиримые стороны опять встретятся лицом к лицу.

Загрузка...