В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд

09:17, 21 февраля 2018
536

Власти США считают, что они смогли предотвратить за счет вступления в силу нового закона об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи заключение Москвой различных сделок с иностранными контрагентами на сумму, превышающую три миллиарда долларов, сообщила во вторник на регулярном брифинге для представителей прессы глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

"Некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую $3 млрд", — сообщила официальный представитель Государственного департамента США, комментируя намерения Вашингтона по реализации закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Этот нормативно-правовой акт, принятый в США прошлым летом, предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Ранее политический эксперт Станислав Бышок прокомментировал журналистам РЕН ТВ новость о расширении США списка антироссийских санкций.

Загрузка...