В МЧС предупредили об опасных морозах

19:20, 21 февраля 2018
522

Погода в России сегодня вновь одна из основных тем для обсуждения. Она снова катастрофически резко меняет свой характер. В МЧС уже предупредили: сразу несколько регионов должны быть готовы к новой опасности. Еще не успели отойти от рекордных снегопадов и сильного ветра, как снова полстраны бросает в дрожь.

Из северных широт Сибири движется арктический воздух, по дороге превращая населенные пункты в лед. В Ярославле и Костроме под конец зимы ждут минус тридцать. Самой холодной в этом году в Москве может стать предстоящая ночь. Синоптики говорят, что жуткий холод ожидает нас и в ближайшие праздники.

"По-настоящему суровые, опасные морозы прогнозируются в ближайшие дни до конца фактически февраля. Я предполагал обыграть ситуацию, связанную с 23 Февраля, но тут не до иронии. Местами небольшой снег, ночные температуры минус 18 — минус 20, по области до минус 25 градусов", — рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В европейской части страны уже объявлен оранжевый уровень погодной опасности, а это значит, что погодные колебания могут обернуться стихийным бедствием.

Загрузка...