В Москве вместо дворников обнаружили "мертвые души"

19:30, 21 февраля 2018
978

Больше 120% от месячной нормы осадков и почти метровые сугробы. Все это появилось на улицах Москвы за несколько дней, но прошло уже больше 2 недель, а снег во многих местах до сих пор не убран. Самая сложная ситуация на востоке столицы, в районах Измайлово и Сокольники. И больше всего страдают, конечно, пожилые люди. По глубокому снегу и многодневной наледи пройти, не поскользнувшись, почти невозможно. Почти все москвичи обратили внимание: за сегодняшний день в городе стало значительно чище, хотя до идеала еще очень далеко.

Обычный двор района Сокольники. Плохо почищенные дороги, и то только сегодня, сугробы на обочинах. Это место стоянки пожарной техники — здесь самый большой сугроб. Но самое интересное в соседнем здании ГБУ "Жилищник", которое и отвечает за уборку этого самого снега. Причиной столь резких метаморфоз, судя по всему, стала активность вовсе не коммунальщиков, а следователей. По нашей информации, возбуждено сразу несколько уголовных дел. Статья — мошенничество. Оперативники ищут так называемые мертвые души – дворников, которые существуют только на бумаге и в бухгалтерских отчетах. На улицу такие не выходят, тем более с лопатой.

Вопросы у следователей пока только к двум организациям — ГБУ "Жилищник" Измайлова и Сокольников. Ни одного руководителя на месте нет, то же самое и в Измайлово. Видимо, только бухгалтерия на уборку улиц не пошла. Главный бухгалтер даже согласился поговорить с нами. Почти сразу ответственный за зарплаты "Жилищника" Измайлово объясняет: он и не может знать всех, кто получает зарплату.

Теперь дворников, судя по всему, будет искать не бухгалтерия и отдел кадров, а следователи. Чтобы напрямую спросить, как так получилось, что о проблемах уборки улиц от снега говорят уже послы других государств, которые, как и большинство москвичей, с трудом могут добраться до работы. Впрочем, уже через 2—3 недели в Москву придет весна, и проблема растает сама собой, останутся только дворники, которых никто никогда не видел.

Загрузка...