В России предлагают ввести "антиалкогольные" этикетки

05:43, 21 февраля 2018
318

Антиалкогольные этикетки предлагают ввести активисты проекта "Трезвая Россия". Они будут рассказывать о проблемах со здоровьем, которые грозят любителям "огненной воды", напоминая тем самым пугающие картинки на сигаретных пачках. Об этом сообщает RT со ссылкой на телекомпанию TVN24.

По мнению руководителя проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева, информация о негативных последствиях приема алкоголя должна занимать не менее 70% этикетки. При этом неважно, является ли этот алкоголь отечественным или произведен за границей.

Как утверждает борец за здоровый образ жизни, в России насчитывается около 15 миллионов человек, которые уже не могут смотреть на алкоголь равнодушно.

"Это наша целевая группа. Я уверен, что благодаря этой инициативе нам удастся спасти сотни тысяч человек", — говорит Хамзаев.

Согласно статистике, на каждого взрослого жителя России приходится 15 литров чистого спирта в год. При этом в провинции люди часто не имеют средств для покупки качественных напитков и употребляют суррогаты или даже вовсе опасные для жизни спиртосодержащие вещества: стеклоомыватели, жидкости для ванн и для чистки ковров.

При этом простые граждане считают, что, какую ни клей этикетку на бутылку, ничего не изменится: как пили, так и будут пить.

"Думаю, никого не испугают. Ничего не изменится. Кто захочет, тот купит. Как сейчас с сигаретами. Никто не будет обращать внимания. В России все с пренебрежением относятся к предостережениям в отношении своего здоровья", — говорят обыватели.

Загрузка...