В Забайкалье главаря группы "черных риелторов" приговорили к пожизненному заключению

06:07, 21 февраля 2018
672

Забайкальский краевой суд приговорил лидера преступной группы "черных риелторов" Николая Борисенко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает ТАСС. 

Суд решил, что ограниченный срок лишения свободы не соответствует тем преступлениям, которые были совершены Борисенко, и его исключительной опасности. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Его сообщников приговорили к лишению свободы на срок от 3 до 19 лет.

ОПГ была создана в Чите в 2009 году, чтобы похищать квартиры через незаконное отчуждение по фиктивным договорам купли-продажи. Организатором группы стал вышедший на свободу Борисенко.

Он скрывался от правоохранителей и был объявлен в международный розыск. В 2013 году его задержали на границе с Казахстаном. В декабре 2014 года Борисенко приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Однако в октябре прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор и дело было передано на новое рассмотрение.

Загрузка...