Врачи сказали, что умер: в Волгограде благодаря судебным приставам вернули в семью ребенка

13:28, 21 февраля 2018
1655

В Волгограде благодаря судебным приставам родители, которым сказали, что их ребенок умер, смогли узнать о том, что это не так. Об этом сообщает УФССП России по Волгоградской области.

Малыш появился на свет в 2011 году. Однако медики сказали, что он не проживет дольше недели.

"Посоветовавшись с мужем и находясь в глубоко подавленном состоянии, женщина написала отказ и уехала домой. Но через пять дней супруги поняли, что не могут дальше жить с чистой совестью и вернулись за ребенком. Им сказали, что малыша уже нет в живых…" — говорится в сообщении.

Продолжение этой истории последовало, когда на исполнение судебному приставу поступил документ о взыскании с супругов алиментов в пользу дома-интерната на содержание ребенка. По адресу, указанному в документе, пристав не обнаружил ни должников, ни их имущества. Однако после подачи запросов в соответствующие органы нашелся лицевой счет матери малыша. Деньги на ее счету арестовали.

Женщина пришла за разъяснениями к судебным приставам. Ей объяснили, что поступил исполнительный лист о взыскании с нее алиментов. Взглянув на эти документы, мать ребенка упала в обморок. Все это время она и ее супруг были уверены, что ребенок умер.

Родители обратились в суд за восстановлением родительских прав.

"И в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание своим законным родителям, получив, наверное, самый дорогой в своей жизни подарок не только от Деда Мороза, но и от судьбы!" — заключается в сообщении.

Загрузка...