Юрий Лоза о грубых высказываниях Серебрякова о России: Всю жизнь озвучивает чужие мысли

21:36, 21 февраля 2018
11806

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова российского актера Серебрякова о том, что национальная идея России — "сила, наглость и хамство".

По мнению Лозы, артист — это зависимая профессия и в ней есть "что-то такое несерьезное".

"Ее даже сами актеры называют "женская профессия". Никогда к актерам никто серьезно не относился, тем более к их текстам. Актер всю жизнь озвучивает чужие мысли. Есть писатели, они думают, их мысли интересны. Режиссеры как-то видят по своему. А актер, ему что сказали, то он и сыграл. И никогда я, например, не знаю, актер говорит то, что думает или рассказывает монолог из какого-то спектакля или пьесы. Поэтому не надо относиться к актерам серьезно. А актеры всю жизнь играют роль. Сейчас Серебряков сыграл роль правдолюбца", — цитирует "Комсомольская правда" музыканта.

По его мнению, актер не является политологом и не знает положение в России. 

Ранее Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что лихие 90-е не остались в прошлом, в этом можно убедиться, если отъехать от Москвы на 30 километров. Он считает, что национальная идея страны — в "силе, наглости и хамстве".

Это высказывание вызвало общественный резонанс. После чего актер заявил, что не отказывается от своих слов.

"Я сказал все, что я сказал. Если мне потребуется что-то договорить, я обращусь к господину Дудю и ему договорю", — сообщил Серебряков журналистам РЕН ТВ. 

Загрузка...