Звезду "Левиафана" отчитали за грубые высказывания о России

16:25, 21 февраля 2018
5397

видео: вДудь - YouTube

Актер Алексей Серебряков, эмигрировавший в Канаду, заявил, что национальная идея РФ заключается "в силе, наглости и хамстве". Артист заявил, что у американцев "психология другая", основывающаяся на понимании собственной свободы и правовой защищенности. Об этом Серебряков заявил в интервью журналистку Юрию Дудю.

При этом сам он признался, что в день интервью дал взятку сотруднику ГИБДД, поскольку "нарушил, не хотел тратить время и подумал, что у него (гаишника) может быть трое детей". Однако свою неправоту он также признал. 

В беседе тема зашла и об одном из "звездных" фильмов, где Серебряков исполнил главную роль. Артист считает, что основная причина неудач его героя в том, что он русский. 

Впрочем, на вопрос о том, является ли он русофобом, он ответил отрицательно.  

"Ну, записали и записали (в русофобы). Меня вообще особо не интересует мнение кого-то обо мне, кроме мнения моей жены", — ответил актер. 

Также Алексей Серебряков заявил, что в России нет гражданского общества и "у нас все возлагается на человека". По словам Серебрякова, его гражданский долг — вырастить своих детей, обеспечить достойную старость для матери и тещи, не "ту, которую обеспечивает государство".

Слова актера возмутили россиян, в том числе и известного актера Александра Панкратова-Черного. Артист заявил, что не разделяет позицию коллеги. По мнению Панкратова-Черного, воспитанных и интеллигентных людей можно встретить в различных слоях общества.

"Это, я считаю, природой заложено, быть тебе хамом или не быть", — приводит РИА "ФАН" его слова. 

Высказывания артиста возмутили и пользователей Сети, которые предположили, что такое мнение у Серебрякова могло сложиться из-за того, что таким является его окружение.

Скрин: inforeactor.ru

Другие же посоветовали артистку "следить за собой". 

Загрузка...