"Чего Алеше не хватает в Канаде"
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и хамство" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы — так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.

10:35, 22 февраля 2018
187486

видео: вДудь - YouTube

Актер Алексей Серебряков, вызвавший волну негодования своими высказываниями о России, не стал отрекаться от своих слов, несмотря на критику со стороны коллег по цеху. В беседе с журналистами РЕН ТВ артист, назвавший национальной идеей России "хамство, силу и наглость" в ходе интервью Юрию Дудю, заявил: "Я сказал все, что я сказал" — и от дальнейших комментариев отказался. 

Впрочем, и русофобом Серебряков себя считать отказался, о чем также заявил в интервью. 

"Ну, записали и записали (в русофобы). Меня вообще особо не интересует мнение кого-то обо мне, кроме мнения моей жены", — ответил актер журналисту. 

Российская действительность в глазах актера не выдержала сравнений, к примеру, с американской. Так, по мнению актера, в РФ нет гражданского общества и "все возлагается на человека", в то время как в США все осознают свои права и свободы. 

Сам артист уже около 6 лет проживает в Канаде. В эту страну он уехал вместе с семьей в начале 2012 года, однако работать продолжает в России. Сам он объясняет это тем, что в Канаде "никому не нужен". 

Однако после резких высказываний занятость артиста в проектах российских коллег оказалась под угрозой.

Так, к примеру, режиссер и депутат Госдумы РФ Владимир Бортко, снявший Серебрякова в двух своих фильмах, заявил, что после таких резких заявлений количество предложений актеру может уменьшиться. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Бортко отметил, что считает Серебрякова хорошим артистом, однако "хороший артист не всегда означает умный человек". Режиссер заметил, что раз Серебряков не любит Россию, так, может, не стоит ему здесь работать и получать деньги, а то выходит "не очень логично и подловато". Бортко посоветовал Алексею Серебрякову при таком раскладе оставаться там, где царят "сила, наглость и хамство".

Режиссер Андрей Кончаловский, в свою очередь, отметил, что высказывание актера — "одно из миллиона других" мнений. Кинодеятель не понимает, почему СМИ раздули из-за высказываний Серебрякова скандал. 

"Русская история приучила жить людей в очень суровых условиях. Это другие люди, но от этого они не становятся хуже. Да, бывает грубость. Но мы также знаем, что есть потрясающая абсолютно доброта. Да и у любого русского человека можно докопаться до души. Вот чего Алеше не хватает в Канаде", — отметил он журналистам РЕН ТВ.  

Категорически не согласен с Серебряковым и актер Михаил Пореченков. В беседе с журналистами РЕН ТВ он отметил, впрочем, что высказыванием коллеги вовсе не удивлен, так как Серебряков не впервые негативно высказывается в адрес РФ и ее жителей. 

"Русские никогда не отличались хамством! Могут быть несколько грубоватыми, ну, значит, это заслуженно. Обычно на доброту отвечают добротой, на наглость и хамство — справедливостью", — заявил Пореченков. 

Режиссер Карен Шахназаров также возмутился из-за заявления артиста. В эфире НСН он сказал, что расценивает слова как "некрасивые и бесчестные". 

"Человек выбрал для места жительства Канаду. Это, безусловно, его право. Человек при этом постоянно работает в России и зарабатывает немалые деньги. Я не слышал, чтобы актер Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда?" — возмутился он. 

На высказывания артиста отреагировали и пользователи Сети. Многие поклонники артиста отметили, что разочаровались в своем кумире. 

"В общем-то, хамство — это основная идея Серебрякова"; "Пора запретить этому гражданину сниматься в русских фильмах"; "Серебряков глубоко заблуждается, наша национальная идея — это взаимопомощь, а то, что он говорит по поводу грубости — грубые люди есть везде, как взяточники, в том числе и за океаном"; "Хамство — так называть народ, давший ему жизнь и образование. Жаль, такой хороший актер", — пишут интернет-пользователи.

Хамство и наглость как национальная идея России: "Реальный Левиафан" актера Серебрякова >>>>>>>>>>>>>>>>>

Актер Алексей Серебряков снимался во многих российских фильмах. Среди них — "9 рота", "Обитаемый остров", "Левиафан", "Груз 200" и сериал "Бандитский Петербург". 

В 2012 году актер эмигрировал вместе с семьей в Канаду. Причиной для переезда, по словам артиста, стала неблагоприятная социальная обстановка в стране и рост нетерпимости. Впрочем, артист продолжает сниматься в российских фильмах. Он заявил, что в Канаде он "никому не нужен". 

Загрузка...