Дело возбуждено против руководителя УФНС по Курганской области

17:21, 22 февраля 2018
400

СК возбудил уголовное дело по статьям "Получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере" и "Растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения" против руководителя калужского управления ФНС Владимира Рыжука. 

В региональном СК отметили, что подозреваемый был задержан. 

"По версии следствия, в феврале прошлого года обвиняемый, воспользовавшись тем, что налоговые органы Курганской области предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 миллионов рублей, препятствуя его предпринимательской деятельности путем наложения ареста на расчетные счета, технику и имущество, потребовал от бизнесмена 3 миллиона рублей", - говорится в сообщении. После этого, по данным правоохранителей, предприниматель передал часть взятки Рыжуку. Оставшаяся часть денег была передана уже после того, как решения налоговых органов области были признаны судом незаконными. 

Кроме этого, в СК считают, что Рыжук в период с 2014 по 2017 год осуществлял частные поездки в Тюмень на служебной машине за счет бюджетных средств. 

В настоящее время следователи проверяют подозреваемого на предмет совершения аналогичных преступлений. 

Загрузка...