Дональд Трамп предложил вооружить учителей

09:32, 22 февраля 2018
648

Сегодня ночью под ударом оказалось американское посольство в Черногории. Это первые кадры с места нападения на димпмиссию США. Информация о том, как все произошло, довольно противоречива: по одним данным, неизвестный пронес гранату в само здание и погиб в результате взрыва. По другим, у преступника был сообщник, который успел скрыться. Конкретную версию и подозреваемых полиция пока не называет. 

Эта атака произошла практически одновременно с выступлением Дональда Трампа, который вместо того, чтобы ужесточать законы, предложил вооружать учителей. По словам американского лидера, в первую очередь все учебные заведения нужно лишить статуса "зон, свободных от оружия".

От отметил именно тот факт, что преступники знают, что им не окажут сопротивления, и определяет выбор места стрельбы. Трамп пояснил: подобные нападения длятся всего около 3-5 минут, и полиция попросту не успевает приехать, а если пистолет окажется у учителя, то он сам сможет ликвидировать стрелка.

Впрочем, тут же нашлись критики. По их словам, предложение Трампа вернет страну во времена Дикого Запада, когда выживал только самый быстрый стрелок.

Загрузка...