Египет без объяснения причин закрыл КПП "Рафах" на границе с сектором Газа

01:10, 22 февраля 2018
356

Единственный на границе с сектором Газа контрольно-пропускной пункт "Рафах" решили закрыть власти Египта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление палестинского посольства в Каире. Данный КПП возобновил свою работу лишь накануне утром.

По сообщениям диппредставительства Палестины, в посольстве сформирован кризисный штаб для обеспечения безопасности прибывших или направляющихся к пограничному терминалу палестинцев.

Что именно заставило власти Египта закрыть КПП, пока неизвестно.

КПП "Рафах" открылся утром в среду. Предполагалось, что он будет функционировать вплоть до субботы. Предполагалось, что через него смогут пройти сотни жителей Газы, в первую очередь те, кто учится или работает за пределами сектора, а также те, кто нуждается в лечении за границей. Не исключено, что закрытие терминала может быть связано с проводимой армией и МВД масштабной антитеррористической операцией "Синай-2018".

В последние годы данный КПП из-за активной деятельности террористов в регионе практически не функционировал, в этой части Синайского полуострова был введен режим ЧП и комендантский час.

Однако за последние полтора года правительство Египта стало чаще открывать КПП, в ближайшее время предполагалось открыть его на постоянной основе, однако из-за политических разногласий решение застопорилось.

Загрузка...