Гибель тургруппы Дятлова: исследователи предположили, что один из туристов мог выжить

14:55, 22 февраля 2018
3916

СМИ предположили, что один из участников печально известной туристической группы Игоря Дятлова – Семен Золотарев мог выжить.

Как сообщает газета "Комсомольская правда", данный вопрос то и дело поднимают исследователи, пытавшиеся разгадать загадку перевала.

Напомним, группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале. По неизвестным причинам студенты среди ночи покинули палатку и не вернулись в нее. Их тела были найдены неподалеку.

Семен Золотарев был самым старшим из них – ему было 37 лет. Фронтовик и спортсмен, он много путешествовал. Его тело долго пролежало в ручье, из-за чего его не могли узнать даже близкие. При этом на руках у него были странные наколки, которые при его жизни никто не вспомнил. Этот факт породил версию, что настоящий Семен Золоторев мог выжить и уехать в Израиль. В этой стране даже отыскали похожего на него человека.

Однако отметим, что официального подтверждения этой версии нет.

Напомним, ранее радиолюбитель Валентин Дегтерев сделал новые выводы о гибели туристической группы Игоря Дятлова, изучив документы о вскрытии тел туристов.

Загрузка...