Крестовый поход детей: школьники взяли в осаду Белый дом

13:57, 22 февраля 2018
599

Белый дом сейчас взяли в осаду.школьники. По всей Америке уже даже не взрослые, а подростки выходят на улицы с единственной просьбой — запретить продажу оружия, чтобы в их школах больше никогда не звучала стрельба. Но акции протеста сейчас становятся все более агрессивными. Все из-за одного заявления Дональда Трампа. Президент нашел слишком радикальное решение проблемы, а на встрече с учениками школы во Флориде, которые на минувшей неделе своими глазами видели, как погибли 17 их одноклассников, он просто шокировал всю страну своим поведением. 

Они смотрят на него с надеждой. В глазах учеников школы города Паркленда по-прежнему страх — они стали свидетелями той кровавой бойни, которую устроил Николас Круз. И просят Трампа сделать все, чтобы больше такого не повторилось. Но выражение лиц их вскоре меняется на недоуменное. Президент на встречу со школьниками пришел со шпаргалкой в руках. На белом листочке — четыре вопроса, которые Трамп, видимо, должен не забыть затронуть. 5-й пункт — дежурная фраза: "Я вас слышу". Из уст президента — такие же штампованные слова и обещания. 

А вот следующее заявление американского лидера звучит уже как издевательство. На просьбы всей Америки запретить продажу оружия Трамп делает ход конем. Говорит, надо сделать так, чтобы оружие в школе было вообще у всех, и в первую очередь — у учителей. 

Эти слова стали последней каплей. На акции против свободной продажи оружия выходят уже даже не взрослые — сами школьники, которым просто страшно идти на занятия. 

Вопрос свободной продажи оружия остро стоял еще при Бараке Обаме. Во многих штатах какой-либо контроль отсутствует вовсе. Купить ружье так же легко, как пакетик чипсов или бутылку содовой. И ни один продавец не спросит, что новоиспеченный владелец станет делать с винтовкой или обрезом: хранить в шкафу, хвастаться перед друзьями или пойдет убивать. Чтобы достучаться до властей, дети окружили даже Белый дом. И просят реальных действий, а не идти на поводу у оружейных лоббистов, сидящих в Конгрессе. 

После каждого кровавого эпизода чиновники разного уровня вновь обещают ужесточить закон. Но Дональд Трамп стал первым, кто предложил такое — обратное решение: если в тебя стреляют, ты должен стрелять в ответ. Но не все американские подростки оценили такой подход.  

Сегодня в США вспоминают жертв стрельбы во Флориде. К мини-мемориалам, к зданию школы несут свечи, цветы и плакаты. С момента трагедии прошла ровно неделя. И за это время, только по официальным подсчетам, произошло более полусотни новых вооруженных нападений в Америке.

Загрузка...