Мы не ведали, что творим: причины прозрения "поэтессы Майдана" Бильченко
Евросоюз назвал недопустимыми атаки украинских радикалов на российские учреждения в Киеве.

17:01, 22 февраля 2018
1610

Евросоюз назвал недопустимыми атаки украинских радикалов на российские учреждения в Киеве. Нападения произошли ещё в выходные, несколько дней чиновникам ЕС потребовалось на раздумья. Но в итоге Брюссель всё-таки одёрнул Киев, призвал найти виновных и не допускать подобные выходки в будущем.

Разочарование происходящим в Незалежной растёт не только в Старом Свете, но даже среди тех, кто сам ещё вчера был символом Евромайдана. Волонтёр запрещённого "Правого сектора" Евгения Бильченко, воспевшая госпереворот в стихах, попросила прощения у жителей Донбасса и Одессы и назвала события 14-го года страшной ошибкой. 

"Я – Родина.
Я ребёнок − и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово".
 

Это отрывок из стихотворения "Кто я?", которое сделало знаменитой активистку запрещенного в России "Правого сектора" Евгению Бильченко. Произведение перевели на десятки языков мира, оно стало неким символом борьбы за свободу на Майдане в 2014-м. А это уже 2018 год. 

"Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, — остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством", - заявила Бильченко. 

Видно, что эти слова Евгении Бильченко дались очень тяжело. Несколько лет она искренне верила в то, что делает, но практически полное отсутствие достижений Украины за 4 года и работа на передовой, в госпитале радикалов "Правого сектора" открыли женщине глаза. Ее родина ведет войну с собственным народом, и конца этому не видно. Тем более сегодня в Киеве уже официально признали - АТО больше нет. В Донбассе – война.

Получается, что 4 года боевые действия на востоке были незаконными, и только теперь армия Украины получила юридические возможности для нанесения ударов по Донецку и Луганску. Впрочем, даже на Западе, по крайней мере в Европе, кажется, все больше и больше разочаровываются в Украине. 

Евросоюз осудил и погромы в здании Россотрудничества. Но Киеву до этого просто нет дела. Главное – хоть немного, но подогреть образ внешнего врага. 

Судя по всему, таких, как Евгения Бильченко, будет становиться все больше. Только вот хватит ли у разочаровавшихся в революции смелости открыто заявить об этом, тем более находясь внутри Украины, – неизвестно. Бильченко, кстати, на связь с нами выходила по видеосвязи из Чехии.

 

 

Загрузка...