Почему Серебряков, грубо высказавшийся о России, снимается только в российском кино

05:04, 22 февраля 2018
8323

Слова российского актера Алексея Серебрякова о том, что национальная идея нашей страны — это "сила, наглость и хамство", заставили и коллег, и зрителей пересмотреть свое отношение к любимому артисту. Мало кого оставила равнодушным картина Андрея Звягинцева "Левиафан", где Серебряков сыграл главную роль. Однако он говорит про своего героя, что все его неудачи от того, что он русский.

Грубые заявления о России актер сделал в гостях у журналиста Юрия Дудя. Серебряков отметил, что русофобом, несмотря на ряд обвинений, он себя не считает. При этом подчеркнул, что на мнение общественности внимания не обращает, ему важно, что о нем думает лишь его супруга.

Коллеги Алексея Серебрякова по кинематографическому цеху остро восприняли его высказывание. Так, режиссер Владимир Бортко, у которого Серебряков снимался в "Бандитском Петербурге", заявил, что больше бы не пригласил актера в свои проекты.

Александр Панкратов-Черный сообщил, что не поддерживает Серебрякова. Актер уверен, что интеллигентность и воспитанность присущи всем слоям российского общества. По его мнению, многое зависит от воспитания.

Больше новостей по сюжету:
Скандал с Серебряковым

Скандал с Серебряковым

Несогласие с Серебряковым в интервью РЕН ТВ выразил и актер Михаил Пореченков. Он считает, что русские никогда не отличались хамством. Он рассказал, что много путешествует по нашей стране и встречает только "замечательных людей".

Интернет-пользователи пишут, что хамство присуще самому Серебрякову, который после переезда в Канаду 6 лет назад забыл, где он родился и кто ему дал образование.

Отметим, что актер продолжает работать в основном только в российских проектах. Как он сам отмечает, в Канаде он "никому не нужен".

Загрузка...