Прокуратура проверит все детдома на Урале после историй с изнасилованиями в челябинском интернате

15:20, 22 февраля 2018
744

На Урале будут проведены проверки во всех организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает управление Генпрокуратуры по УрФО. Проверки проведут после жутких историй с изнасилованиями в челябинском интернате.

Соответствующее поручение дал прокурорам субъектов заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. К проверкам привлекут стражей порядка и сотрудников контрольно-надзорных органов.

Напомним, об этих жестоких преступлениях в интернате в Челябинской области стало известно на днях. Дети, оказавшиеся в приемных семьях, рассказали, что в интернате их насиловали и заставляли насиловать друг друга. Часть преступлений над ними совершал мужчина, который ходил с детьми на рыбалку и давал за это деньги воспитателям. Но также детей насиловали и некоторые педагоги, в том числе супружеская пара. В 2016 году один из мальчиков по неизвестным причинам покончил с собой. Помимо этого, СМИ писали, что одну из девочек видели с воспитателями в больнице – предполагалось, что ее водили на аборт.

Все, кто обладает информацией об этих преступлениях, могут обратиться в СК по почте sk_chel@74.sledcom.ru или телефону 8-351-728-57-71.

Загрузка...