Прокуратура требует возместить моральный вред школьнику в Ярославле за надпись на лбу

18:18, 22 февраля 2018
483

Ярославская прокуратура обратилась в суд, потребовав взыскать компенсацию со школы за причиненный моральный вред подростку, которому учитель написала на лбу "Не готов", сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Яна Смирнова.

"1 марта это заявление будет рассматриваться судом", - добавила Смирнова.

Ранее стало известно, что в октябре прошлого года во время урока русского языка учительница Ярославской вальдорфской школы написала на лбу 14-летнего учащегося с инвалидностью "Не готов". Подростка при этом держали одноклассники. Учитель объяснила свои действия тем, что подросток в течение длительного времени не готовился к урокам, многократно нарушал дисциплину и срывал уроки.

Детский омбудсмен по Ярославской области Михаил Крупин провел в школе проверку. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководителю департамента образования мэрии Ярославля Елене Ивановой и исполняющему обязанности прокурора Кировского района Ярославля Юрию Филипову.

В декабре прошлого года против директора школы возбудили административное дело по статье "Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод". Суд не стал привлекать директора к административной ответственности.

После произошедшего ребенка перевели в другую школу. Как стало известно из сообщения, опубликованного на сайте уполномоченного при российском президенте по правам ребенка, в соответствии с заключением психолого-медико-педагогической комиссии школьник проходит обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе.

Загрузка...