Соседи рассказали о затворнической жизни математика Перельмана: Ухаживает за больной мамой

01:12, 22 февраля 2018
1312

Соседи российского математика Григория Перельмана рассказали о его затворнической жизни.

"Мы только здороваемся с ним, он ухаживает за мамой. Ходит в магазин и занимается гимнастикой. Ей за 80 уже. Никуда он не уедет, пока мама жива. Они не планировали переезд, она пожилой человек, плохо себя чувствует, на улицу с весны не выходит. Слышу иногда, как они гимнастикой занимаются. А так он не общительный такой, они все в себе. Ему предлагали помощь, но он отказался, все сам, не хочет никого обременять", — рассказали местные жители.

Ранее РЕН ТВ публиковал видео из больницы, куда была госпитализирована больная мать Перельмана, попавшая в ДТП. Математик приходил навещать женщину. Отметим, что известного на весь мир ученого действительно удается увидеть очень редко. Сам он не дает интервью и избегает общения с журналистами.

СМИ ранее куда только не "ссылали" Перельмана. Появлялись сообщения о том, что профессор уехал в Швецию для разработки нанотехнического проекта.

Также сообщалось, что ученый отказался от премии в один миллион долларов, которая была присуждена ему за доказательство теоремы Пуанкаре.

Загрузка...