Ученые раскрыли правду о безуглеводной и безжировой диетах

18:13, 22 февраля 2018
1018

Ученые из Стэнфордского университета в США узнали всю правду о самых известных в мире диетах: обезжиренной и низкоуглеводной. Опираясь на итоги исследования, эффективность этих диет одинакова и не всегда оправдывает возложенные на нее ожидания.  

Как рассказал автор научного изыскания Кристофер Гарднер, в исследовании участвовали более 600 человек в возрасте от 18 до 50 лет. В итоге ученые выяснили, что результат от применения этих диет практически одинаков, передает The Telegraph. Также диетологи считают, что, невзирая на очень серьезные ограничения в рационе, результат весьма несущеcтвенный.

В течение двух лет люди, использовавшие безжировую и безуглеводную диеты, худели на пять-шесть килограммов, что является не самым заметным результатом, учитывая продолжительность курса.

"Нам всем прекрасно известны истории от знакомых, которые похудели благодаря той диете, которая оказалась совершенно бесполезной для других. Так происходит потому, что у людей разная генетическая предрасположенность", – рассказал Кристофер Гарднер.

Диетологи полагают, что гораздо лучше ограничить потребление сахара и добавить в свой рацион больше овощей. Также диетологи призывают не переусердствовать в стремлении к здоровому питанию, так как это не является панацеей для организма.

Загрузка...