В Челябинске инспекторы нашли общежитие, которое может обрушиться в любой момент

12:31, 22 февраля 2018
886

В Челябинске пожарные инспекторы обнаружили общежитие, в котором находиться опасно для жизни — ведь каждый день в таком здании может оказаться последним. Проводка вся обугленная, стены в дырах, а в некоторых комнатах и вовсе обвалился потолок. Половина обитателей этой развалины не платят за коммуналку — и в общем, их можно понять! В управляющей компании на ремонт нет денег, а его здесь не видели уже несколько десятилетий.

Обугленная проводка и дыры в стенах размером с кулак. То, что предстало перед глазами пожарного инспектора, иначе как триллером не назовешь. Жилые помещения коридорного типа — сухо значится в документах. На поверку оказывается — трущобы, в которых каждый день может оказаться последним. 

Ремонта эти помещения не видели несколько десятилетий. В комнате, где обвалился потолок, недавно полыхал огонь. О причинах этого бедствия говорят только шепотом. 

Здание давно признали аварийным. Провести капитальный ремонт якобы мешают большие долги, которые накопились из-за неуплаты жильцами коммуналки. Своевременно взносы не делают около половины проживающих, а их добропорядочным соседям приходиться расплачиваться в буквальном смысле слова здоровьем.

Вместо зданий уже могло быть выжженное поле. О пожарной безопасности здесь слышали едва ли, возмущаются проверяющие.

С кадрами из общежития, которые напоминают фильмы ужасов, уже ознакомились в местном муниципалитете. Там решили помочь управляющей компании с финансами, так что аварийные помещения вскоре отремонтируют. Впрочем, жители надеются, что этим не ограничится — и в конечном счете дома расселят.

Загрузка...