В доме российского актера появился хостел, постояльцы которого терроризируют всех жильцов

12:09, 22 февраля 2018
957

В Москве известный актер Михаил Полицеймако пытается избавиться от хостела, который его соседи незаконно открыли в одной из квартир. Дело в том, что постояльцы ночлежки ведут себя просто ужасно: распивают спиртное на лестнице, шумят, мусорят, устраивают драки — но найти на них управу почему-то не получается. По словам жителей дома, участковый не принимает никаких мер, а жалобы во всевозможные инстанции остаются без ответа.

Этот подъезд жилого дома в самом центре столицы уже давно превратился в проходной двор. Хозяева одной из квартир нашли легкий способ заработка и сдали помещение под хостел, превратив жизнь соседей в кромешный ад. С нетрезвыми постояльцами не может справится даже именитый актер и телеведущий. Война Михаила Полицеймако с постояльцами ночлежки не утихает уже 4 года.

"Они курят на лестнице, они выпивают. Они на Новый год устроили дебош, и кого-то стошнило прямо около моей квартиры. Они незаконно поставили в квартире второй туалет, и вот эта стена постоянно гниет", — рассказал актер.

Управляющие заведением на все вопросы отвечают с ухмылкой и делают вид, что не понимают цели нашего визита. Они согласны с тем, что находятся здесь незаконно, но судя по всему, на покой жителей подъезда им плевать, главное, чтобы поток клиентов не иссякал.

Провести ночь в этой ночлежке стоит около 300 рублей. Основной контингент — молодежь, как правило, безответственная и разнузданная. От непотушенных сигарет уже дважды горел мусоропровод.

"По всему подъезду мы собрали и подписи, и всё, везде носила. Ничего нам сделать не удалось", — рассказала жительница дома Тамара Вольфовская.   

Впрочем, как показывает практика, хозяевам хостелов плевать и на соседей, и на постояльцев. Не тот это бизнес, в котором нужно проявлять ответственность. В помещениях, как правило, жуткая антисанитария. Грязные душевые, неглаженое постельное белье и рваные матрасы — здесь норма. 

"И самое главное, об этой вседозволенности знают и ОВД Басманный, и участковый — и ничего не делают", — рассказал актер.

Ничего сделать не удается и жителям этого подмосковного поселка. Садовое товарищество заполонили сотни приезжих. Любовь Романова строит ночлежки одну за другой. Захватывая все новые и новые земли.

Ареной для баталий стал в конечном счете зал судебных заседаний. Жильцы вынуждены обшивать дома железом, чтобы уберечь их от поджогов, заново прокапывать водостоки, засоренные строителями. А никому до их бед нет дела. Проблемы жителей не волнуют ни чиновников, ни полицейских. 

Загрузка...