В Кирове патрульные час гонялись за пьяным водителем

12:19, 22 февраля 2018
789

В Кирове патрульным около часа пришлось гоняться за дерзким нарушителем, который изо всех сил пытался оторваться от преследователей. Лихач мастерски входил в повороты и выполнял маневры, но полицейские не отставали. Водитель просто игнорировал их требования остановиться. Но потом всего лишь одно слово, произнесенное инспекторами через громкоговоритель, внезапно заставило мужчину нажать на педаль тормоза.

Инспектор полиции включает сирену и выжимает педаль газа. Отставать от нарушителя нельзя — ведь за рулем отечественной легковушки рецидивист. Его уже не раз задерживали, и в этот раз он наверняка попробует уйти от погони.  

Попытка блокировать машину терпит фиаско. Лихач не жалеет ни свой автомобиль, ни тем более сотрудников ДПС. Гонка продолжается, за окном сменяется пейзаж: и уже вместо каменных джунглей — глухие деревни и заснеженные дороги. В любой момент легковушку может занести, но пока что удача на стороне возмутителя спокойствия. 

Требования инспекторов водитель жигулей игнорирует. Будто дразнит их своей агрессивной ездой. Входит в повороты с ручным тормозом. Владелец трактора, который должен был перекрыть движение, не успел эього сделать, тогда сотрудник полиции достает козырь – обращается к нарушителю по фамилии. 

Обращение действует на автохулигана магически. Он будто этого и ждал! Останавливается на повороте. Играть в кошки-мышки явно больше не намерен. Но сотрудники полиции не спешат благодарить. Не исключено, что это только обманный маневр. 

Невооруженным взглядом видно, автомобилист принимал на грудь. Жесткое задержание его не отрезвило. Язык предательски заплетается.  

Молодой человек с улыбкой на лице заявляет, мол, не хотел тревожить полицейских. Так получилось, что любит быструю езду. Якобы на разгон адреналина ушло бы не больше часа, а после уехал бы домой отдыхать. Интересно, что нарушитель уже давно лишен прав, а значит, в машине может находиться только в качестве пассажира. Но теперь, видимо, придется вовсе пересесть на общественный транспорт.

После гонок с полицией его машину отправили на штрафстоянку. 

Загрузка...