Военный эксперт уточнил, кому из офицеров достанутся спецтелефоны за 115 тысяч рублей

14:17, 22 февраля 2018
983

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал выдачу российским офицерам, имеющим отношение к секретным данным, спецтелефонов, стоимость которых оценивается в 115 тысяч рублей. 

"Речь идет о том, чтобы обеспечить командный офицерский состав закрытой связью для того, чтобы можно было относительно спокойно общаться. Дело в том, что некоторое увлечение мобильной связью вызвало определенную тревогу и контрразведки, потому что понятно, что если пользоваться обычной связью, это будет уязвимостью. Поэтому Минобороны пошло на расходы, весьма приличные. Я полагаю, эти телефоны выдадут от начала штаба батальона и выше командному составу, то есть тем руководителям и командирам, которые имеют доступ к секретным документам", — отметил он. 

Жилин отметил, что пока никто не знает характеристик телефона. Именно поэтому о стоимости гаджета пока говорить рано. 

Напомним, ранее стало известно, что российским военным, которые имеют допуск к секретным документам, выдают отечественные мобильные телефоны. При этом цена одного устройства составляет около 115 тысяч рублей. Сейчас в России есть возможность создавать 100 подобных телефонов в год, каждый из них собирается вручную, сообщает iz.ru. 

Загрузка...