Все, кроме мяса: Росконтроль нашел яд в замороженных полуфабрикатах
В последнее время регулярно находят остатки запрещённых веществ.

17:16, 22 февраля 2018
1741

С понедельника Россия вводит временные ограничения на поставку молока из Белоруссии. Основной причиной называют частые нарушения. В последнее время регулярно находят остатки запрещённых веществ. И вот результаты ещё одной проверки. На этот раз Росконтроль решил изучить качество замороженных полуфабрикатов.

Выводы способны испортить аппетит любому. И если к страшным добавкам все уже привыкли, то, по отчетам экспертов, в некоторых образцах котлет мяса совсем не нашли.  Зато щедро представлены вредоносные бактерии и жуткие яды. 

Полина Ионки покупает готовые полуфабрикаты в магазине у дома. Быстро и с фаршем самому возиться не надо. Розовые, аккуратно слепленные котлетки не вызвали у женщины никаких подозрений. Принесла домой, пожарила, через пару часов поняла, лучше бы этот ужин на скорую руку она врагу отдала.

Это какой-то полный фарш. Несъедобнее уже некуда. Проверку Росконтроля провалили пять из шести самых известных производителей мясных полуфабрикатов. C виду все образцы - идеальные, но претензии экспертов не к форме. К содержанию. В фарше, из которого сделаны бифштексы, голубцы и биточки, есть все, кроме мяса. 

Их фаршируют смертоносной заразой. Представители Росконтроля исследовали под микроскопом каждую котлету. И помимо сальмонеллы в этом псевдомясе обнаружили еще и куда более опасную – неубиваемую листерию. Ее переносят крысы и мыши. Эта бактерия может пережить практически все - даже жарку на плите. Ядовитая бацилла  настолько опасна для человека, что может вызвать заболевание нервной системы. 

Кроме этого, практически все производители мяса добавили в продукт ароматизаторы и "животный белок", которого по ГОСТу в полуфабрикатах быть не должно. А еще каррагинан - пищевую добавку, которая выполняет функцию мясной сыворотки. Для производителя - экономия. Для покупателя – сплошной обман, причем в гигантских масштабах.

Все натуральное, без примесей и микроскопических паразитов. Анатолий Крюков прокручивает мясо сам. Уверен, лучше потратить больше времени, чем покупать это.

Но как быть тем, у кого на это времени просто нет. Эксперты говорят, чтобы не подхватить заразу, покупной фарш стоит понюхать. Есть едва уловимый душок - лучше не рисковать - ядовитые бактерии уже добрались до этой котлеты. 

Загрузка...