Взорвавшийся в Мексике паром принадлежит семье экс-губернатора штата

06:42, 22 февраля 2018
525

Компании отца экс-губернатора мексиканского штата Кинтана-Роо Роберто Борхе принадлежит взорвавшийся накануне паром, причинивший ранения 24 пассажирам и членам экипажа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Компания Barcos Caribe начала перевозить туристов из Плайя-дель-Кармен на остров Косумель и обратно в 2015 году, когда Роберто Борхе являлся губернатором штата. Затем его заподозрили в коррупционных преступлениях, ущерб от противоправной деятельности был оценен в 3,1 миллиарда песо (порядка 160 миллионов долларов). Борхе сбежал в Панаму, оттуда планировал улететь в Мексику, но был задержан и в январе 2018 года был экстрадирован в Мексику.

Основными версиями произошедшего на борту парома в настоящее время называются взрыв в машинном отделении и скопление газа.

В результате происшествия пострадали 19 мексиканцев и пятеро граждан США. У большинства легкие ранения в виде порезов, ссадин и гематом из-за удара взрывной волны. Один гражданин Мексики получил серьезные ожоги лица, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

По имеющимся данным, россиян на борту парома не было.

Загрузка...