Жаль, хороший был актер: в соцсетях критикуют Серебрякова за грубое высказывание о России

02:58, 22 февраля 2018
13236

видео: вДудь - YouTube

Слова российского актера Алексея Серебрякова, который 6 лет назад переехал в Канаду, о том, что "сила, наглость и хамство" — это национальная идея нашей страны, вызвали общественный резонанс. Артиста раскритиковали его коллеги по цеху, а также поклонники.

"В общем-то, хамство — это основная идея Серебрякова"; "Пора запретить этому гражданину сниматься в русских фильмах"; "Серебряков глубоко заблуждается, наша национальная идея — это взаимопомощь, а то, что он говорит по поводу грубости — грубые люди есть везде, как взяточники, в том числе и за океаном"; "Хамство — так называть народ, давший ему жизнь и образование. Жаль, такой хороший актер", — пишут интернет-пользователи.

Напомним, Алексей Серебряков сделал скандальное заявление в интервью журналисту Юрию Дудю. Он считает, что лихие 90-е в России до сих пор не ушли в прошлое. По его словам, в этом можно убедиться, отъехав от Москвы на 30 километров. При этом Серебряков не считает себя русофобом. Он подчеркнул, что его волнует мнение только супруги.

Во время беседы с Дудем речь зашла о фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", где Серебряков сыграл главного героя. Его неудачи актер объясняет одним словом: он — русский. По мнению Серебрякова, в России нет гражданского общества и "все возлагается на человека". 

Актера раскритиковал его коллега Александр Панкратов-Черный. Он отметил, что лично встречает во всех слоях российского общества интеллигентность и настоящую воспитанность. Актер подчеркнул, что нельзя считать хамство, даже если оно встречается у россиян, всеобъемлющей чертой.

"Если человек родился хамом, то хамом и останется. Многое зависит от родителей. Как они воспитают, таким человек и будет", — отметил Панкратов-Черный.

Актер Михаил Пореченков сообщил журналистам РЕН ТВ, что не удивлен настроению эмигрировавшего в Канаду Серебрякова. По словам Пореченкова, хамство больше подходит либеральной части страны.

По мнению актера, русские никогда не отличались хамством. Пореченков отметил, что на доброту обычно отвечают добротой, а на хамство и наглость — справедливостью.

Режиссер и первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко считает, что после таких слов Серебрякова могут перестать приглашать сниматься в российском кино. Напомним, что звезда "Левиафана" снимался в "Бандитском Петербурге" Бортко. Однако сейчас режиссер уже бы не пригласил его в новые проекты.

После обрушившейся на Серебрякова критики актер не стал отказываться от своих слов.

"Я сказал все, что я сказал", — заявил он журналистам РЕН ТВ.

Отметим, что актер, несмотря на переезд в Канаду, продолжает сниматься в российском кино, так как за границей, по его словам, он "никому не нужен".

Загрузка...