Знаменитости, которых осудили за необдуманные слова

15:56, 22 февраля 2018
4911

Высказывания актера Алексея Серебрякова о России, которые он сделал в ходе интервью Юрию Дудю, вызвали волну негодования общественности. Многие его коллеги осудили его за то, что он назвал "силу, хамство и наглость" национальной идеей РФ.

Кинодеятели Карен Шахназаров, Владимир Бортко, Михаил Пореченков и другие указали на то, что эмигрировавший в Канаду Серебряков, несмотря на неприязнь к своей родной стране, продолжает сниматься именно в российских проектах, а за границей он "никому не нужен".

Некоторые, впрочем, встали на защиту артиста. Так, продюсер Федор Попов заявил, что актер - цвет нации, настоящий гражданин, который "все пропускает через себя". 

"А что же ему, смотреть сквозь пальцы? Он, повторяю, гражданин, его трогает это, у него есть дети, семья, он в первую очередь заботится о них", — отметил продюсер РИА "Новости". 

Также в защиту артиста выступили Лия Ахеджакова и Дмитрий Певцов. 

Сам Серебрякова отрекаться от своего высказывания не стал. Он заявил, что "сказал то, что хотел сказать". 

"Чего Алеше не хватает в Канаде" >>>>>>>>>>>>>>>>>

Впрочем, Серебряков - не первый артист, которому общественность не простила высказываний. 

Дмитрий Дюжев и "заслуживающие туфты россияне"

В ноябре 2017 года скандал разразился из-за высказывания актера Дмитрия Дюжева о том, что россияне "заслуживают туфты и лабуды". Об этом он заявил в эфире латвийского телеканала LTV. 

"О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую. Сколько было случаев! На самолете чуть мы не разбились, вот шрам у меня на руке от танка… это всегда с риском для жизни… Это все говорит о том, что это правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!" - заявил артист, поделившись историей о том, как он был вынужден выстоять всю очередь на посадку, несмотря на то, что у него был билет в бизнес-класс, дававший преимущество.

Андрей Макаревич, назвавший россиян "рабами"

Музыкант Андрей Макаревич, прославившийся не только своим творчеством, но и проукраинской позицией, "прошелся" по умственным способностям граждан РФ. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что россияне являются "рабами". 

"Для того, чтобы думать, надо, чтобы думать кто-то научил в свое время. Боюсь, что в массе своей наше население (россияне – ред.) этим не сильно страдает... По сути, как были рабами, так рабами и остались", – заявил он в августе 2016 года. 

Впрочем, сам Макаревич после этого заявил, что СМИ неточно привели его фразу об умственных способностях жителей страны. Он не стал отрекаться от слов про "рабскую психологию" россиян, однако признался, что не хотел никого обидеть. 

Рената Литвинова и "ампутант"

В марте 2017 года российская актриса и режиссер Рената Литвинова оказалась в жюри проекта "Минута славы", в который люди приходят, чтобы показать свои таланты. Зрителей возмутила реакция артистки на танец профессионального танцора, который лишился ноги в результате ДТП. 

Комментируя выступление танцора, она назвала его "ампутантом" и даже предложила "пристегнуть" ему ногу. 

Пользователи Сети обрушились на нее с критикой и даже заявили, что Литвинова - человек, "которому ампутировали душу". 

После этого Ренате Литвиновой и еще одному члену жюри, Владимиру Познеру, пришлось извиниться за высказывания. 

Любовь Толкалина и "прекрасные сексуальные домогательства"

Фото: ТАСС

Недавно Голливуд захлестнула волна обвинения и обсуждений темы сексуальных домогатльств. Все началось с того, как десятки артисток обвинили в приставаниях американского продюсера Харви Вайнштейна. После этого его карьера и личная жизнь "пошли под откос". 

Не обошли стороной тему домогательств и отечественные звезды. Среди многочисленных высказываний, содержащих осуждающие слова в адрес виновных в домогательствах, появилось одно, вызвавшее многочисленные возмущения женщин. 

Так, актриса Любовь Толкалина пристыдила разоткровенничавшихся актрис. Она заявила, что "сексуальные домогательства - это прекрасно". 

"А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще, как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете?" - сказала Толкалина. 

После того, как на Толкалину обрушился шквал критики, она заявила, что ее слова неправильно поняли. 

Божена Рынска

Больше новостей по сюжету:
Скандал с Серебряковым

Скандал с Серебряковым

Светская львица Божена Рынска, вероятно, рекордсмен по количеству высказываний, вызывавших критику со стороны общественности. 

Сложно сказать, кого только не раскритиковала женщина в своих постах на Facebook. Она допустила оскорбительные высказывания и в адрес пенсионеров, и инвалидов, и детей, и журналистов, и многих других. 

К примеру, Рынска назвала пенсионеров "помехой" для ее поколения. Горки на детской площадке она предложила залить зарином. Пассажиров, летающих экономклассом, назвала быдлом. Список едких высказываний светской львицы можно продолжать до бесконечности. Но, несмотря на травлю со стороны возмущенных пользователей Сети, Рынска ни разу не извинилась и продолжает делиться своим мнением. 

Загрузка...