Голландия признала геноцид армян Османской империей
Голландский поверенный был вызван в МИД Турции в связи признанием парламентом Великого Злодеяния Турции.

12:03, 23 февраля 2018
408

Голландский поверенный в делах был вызван в МИД Турции после того, как парламент Нидерландов признал Великое Злодеяние Османской империи 1915 года геноцидом армянского населения, передает Kurdistan 24. Официальный Амстердам большинством проголосовал за  признание геноцида армян, несмотря на протесты со стороны Турции. 

Отметим, что правительство Турции предпочитает политику отрицания факта массовых убийств и насильственной депортации армян, называя это "событиями 1915 года". 

Единственная крупная политическая партия в Турции, которая признала геноцид и принесла официальные извинения, — прокурдская Народно-демократическая партия. Выражение "геноцид армян" законодательно запрещено в Турции. 

Геноцид армян, или как его называют чаще сами армяне, Великое Злодеяние — преступление против человечности, организованное и осуществленное в 1915 году на территориях, контролируемых Османской империей. Геноцид осуществлялся путем физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. По разным оценкам, жертвами геноцида стали более миллиона армян. 

Загрузка...