Как родные и близкие встретили победу Загитовой
15-летняя спортсменка завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане.

12:49, 23 февраля 2018
6737

Отец олимпийской чемпионки Алины Загитовой рассказал, как наблюдал за триумфом дочери на турнире в южнокорейском Пхенчхане. 

В ночь на 23 февраля, когда состоялось финальное выступление одиночниц, ему поспать не удалось. Рано утром он привез на тренировку свою младшую дочь — она также занимается фигурным катанием. Впрочем, тренировка на ледовой арене в Ижевске сегодня не задалась: все наблюдали за противостоянием Загитовой и Медведевой на льду. 

"Алина начала выступать, я ушел, не смотрел. Я не смотрю ее прямые эфиры, только записи. Потом пришел, и Осмонд, и Медведеву... не был до конца уверен. Когда объявили оценки Медведевой и высветилось второе место, тогда я уже понял", — отметил отец. 

Загитов опроверг слухи о том, что его дочь не волнуется во время выступления. 

"Она, может, не показывает, а так — любой спортсмен волнуется, она же не робот. А характер у нее не чей-то, а свой", — добавил родитель. 

15-летнюю Алину он полностью доверил тренерам и напутствий перед выступлениями не дает, хотя и сам спортсмен.

Младшая сестра Загитовой, Сабина, тоже занимается фигурным катанием. Девочка призналась, что за сестру сильно переживала. 

"Ноги тряслись, все тряслось, когда она выступала", — рассказывает она. 

"Она молодец, это огромный труд, она заслужила это", — добавила Сабина. 

Первый тренер Загитовой Наталья Антипина прокомментировала победное выступление подопечной. 

"Очень переживали. Алина откатала сегодня более сдержанно. Алина сделала все. Первый каскад у нее не получился, но она просто сделала первый прыжок, а второй не добавила. Это не ошибка, просто ей засчитали отдельный прыжок. Она добавила ко второму лутцу еще риттбергер, поздно это было исполнено, то есть это еще сложнее. Женя, по-моему, выиграла произвольную, но в целом Алина первая. Но они обе достойны. Правильно говорят, надо было две золотые медали давать", — сказала она.

Напомним, Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в одиночном фигурном катании. Она опередила свою соотечественницу, Евгению Медведеву, чуть более чем на 1 балл. 

Сама спортсменка заявила, что свою победу на ОИ еще не осознала. 

Загрузка...