Найден предмет, из-за которого могли убить тургруппу Дятлова

16:40, 23 февраля 2018
25306

Радиолюбитель Валентин Дегтерев заявил об обнаружении предмета, из-за которого в 1959 году на Северном Урале могли убить туристическую группу, возглавляемую Игорем Дятловым.

Напомним, 9 членов тургруппы погибли в ночь на 2 февраля 1959-го. Это произошло после того, как ночью они по неизвестным причинам разрезали палатку и покинули ее, не успев тепло одеться. Студенты не вернулись назад – погибли все. Их тела были найдены неподалеку от палатки. Обстоятельства произошедшего не дают покоя многим историкам, любителям мистики и исследователям. Радиолюбитель Валентин Дегтерев, который недавно также внимательно изучил документы о вскрытии тел, имеет свою версию причин трагедии.

По его мнению, убийство молодых людей могли совершить манси из-за религиозных побуждений – возможно, туристы сделали что-то, что те сочли оскорбляющим их священные места. Дегтерев обратил внимание на положение тел – по его словам, молодые люди умерли в таких позах, как будто они защищались от ударов, к примеру, дубинками. Исследователь также уверен, что язык Людмилы Дубининой отсутствовал не из-за того, что его съели грызуны – по его словам, его могли оторвать в качестве жестокой мести.

Накануне Дегтерев также заявил о новой находке.

"Кто интересовался этим делом, помнят о том, что участники группы Дятлова организовали в долине реки Ауспии небольшой лабаз. Лабаз - временное укрытие для вещей или продуктов. Устраивают его на деревьях. Это такая площадка из бревен или веток. Там вещи и продукты лежат, пока их не заберут те, кто их туда положил. После гибели группы Дятлова лабаз этот осмотрели следователи", - поделился Дегтерев на своей странице в соцсети.

По его словам, лабаз был полностью разрушен, но в Сети его фото нет.

"Характерно, что внизу на земле лежит небольшое бревно, с остроконечным козырьком. В середине бревна небольшая, вырезанная из дерева фигура. Вернее, это какое-то лицо. Сравнив этот артефакт с предметами культа язычников, населяющих эти районы Урала, я выяснил, что это так называемый идол. Или фигурка какого-то божества, вырезанная из дерева. Почему она лежит в обломках лабаза группы? Мне кажется, что студенты просто срубили этого идола как обычное дерево", - рассказал Валентин Дегтерев.

Фото, видео: Валентин Дегтерев, VK.

Загрузка...