Новая война слов: Палестина предложила постпреду США при ООН "заткнуться", – СМИ
Соответствующее заявление палестинский переговорщик сделал после того, как Хейли обрушилась с критикой на президента Палестины Махмуда Аббаса.

11:04, 23 февраля 2018
1256

Переговорщик, представляющий Палестину, Саиб Эрекат предложил постоянному представителю США при ООН Никки Хейли "заткнуться" и не представлять палестинское руководство как главную проблему. Соответствующее заявление политик сделал после того, как Хейли обрушилась с критикой на президента Палестины Махмуда Аббаса. 

"Никки Хейли должна заткнуться и понять, что палестинское руководство не является проблемой", — цитирует Эреката Independnetn. 

В свою очередь, Хейли заявила что "не заткнется", так как говорит об "истинном" отношении Палестины к работе над мирным договором с Израилем. При этом Хейли заявила, что Палестина якобы подстрекает к насилию. 

СМИ называют перепалки между Палестиной и США началом новой "войны слов". Вашингтон заявил, что намерен прекратить оказывать помощь палестинским беженцам. 

Отметим, что ухудшение отношений между Палестиной и США произошло после безумного решения президента Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, де-факто признающего Вечный город столицей Израиля.

Напомним, что после этого в Палестине вспыхнули акции протеста, которые Израиль пытался жестоко подавить при помощи полиции и военных. 

Видео: Al-Mayadeen

Издание Al-Mayadeen в связи с этим составило подборку нападений Израиля на мирных граждан Палестины. 

Загрузка...