Все было как в тумане: из-за чего подрались Суворов и Норкин

05:59, 23 февраля 2018
120194

Российский телеведущий Андрей Норкин и украинский политолог Дмитрий Суворов подрались во время записи политического ток-шоу "Место встречи" на телеканале НТВ. Темой программы была ситуация в Донбассе.

Андреас Маурер, глава немецкого отделения организации "Народная дипломатия", недавно вернулся из региона и сказал, что в Незалежной должны наконец признать правду: "там обстрел идет по людям и по детям". Он рассказал, что был около памятника, за это время погибли 200 детей.

Украинский политолог с возмущением воспринял его слова, назвал Маурера мерзавцем и потребовал показать снимки. Тогда Андрей Норкин подошел к Суворову и взял его за плечо, после чего Суворов начал размахивать кулаками. Разнять мужчин удалось лишь сотрудникам телеканала, которые вбежали в студию. Представители телекомпании объяснили, что ведущего спровоцировало хамское поведение эксперта с Украины. 

Присутствовавший в студии во время инцидента журналист Юрий Кот назвал Суворова экспертом, "широко известным в узких кругах, которого на Украине никто не знает". По его мнению, у Суворова неадекватная точка зрения.

Кот отметил, что украинский эксперт вел себя откровенно по-хамски в стандартной для него манере.

"Когда немецкий политик, который только что вернулся из Донбасса, рассказывал о тех событиях, которые там произошли, Суворов имел неосторожность несколько раз обвинить его во лжи с криками: "Где доказательства?" — хотя они уже есть — это могилы детей", — рассказал журналист.

Он отметил, что Норкин в данной ситуации повел себя как нормальный человек. А Суворов, по его мнению, начал глумиться и издеваться, говоря о трагедии. 

Поведение Суворова раскритиковал и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что украинский эксперт находился не на ринге, а в студии, где нужно следить за своим поведением, а не боксировать. 

Больше новостей по сюжету:
Драка Норкина с украинским политологом

Драка Норкина с украинским политологом

Поддержал Андрея Норкина и российский и украинский журналист Анатолий Вассерман. Он отметил, что его поразила выдержка телеведущего, так как, по его словам, "за такое в любом хорошем обществе бьют морду".

Сам Дмитрий Суворов, помахав кулаками, прокомментировал инцидент. Он сказал, что его возмутили слова приглашенного эксперта. Кто первым начал драку, он не помнит, так как все было для него "в тумане".

"Подскочил Норкин, я успел снять очки, ну и дальше пошли врукопашную", — вспоминает он. Суворов добавил, что жаловаться на случившееся никому не будет, так как это "мужской разговор" и претензий быть не может.

Загрузка...