Политологи России и Польши подрались в кровь на боксерском ринге

05:57, 23 февраля 2018
5823

Боксерская дуэль между польским и российским политологами состоялась накануне в Москве. Томаш Мацейчук вызвал на поединок своего российского коллегу Руслана Осташко. Причиной схватки стал конфликт, произошедший в апреле 2017 года на программе "Место встречи". Об этом рассказывает "Ридус".

Почти год назад в эфире российского ТВ польский журналист и политолог Мацейчук назвал солдат советской армии "красными фашистами". За это россиянин Осташко набросился на него с кулаками. Охрана в студии быстро разняла враждующие стороны, однако обида осталась у обоих участников конфликта. И вот в ноябре прошлого года поляк вызвал россиянина на боксерский поединок.

"Думаю, всем понятно, что никто не собирается приносить извинения. Наш спор относится к сфере правды, ценностей и принципов. В этой сфере не готов делать шаги назад", — написал Мацейчук у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Руслан Осташко принял вызов. Бой состоялся в одном из столичных ресторанов. При этом большинство из собравшихся зрителей не болело ни за одного из участников боя, уверяя, что пришли просто посмотреть и развлечься. Однако в организованном тотализаторе больше ставок было на победу поляка — примерно 60 на 40. Возможно, потому, что Мацейчук моложе соперника на 11 лет — весовая категория у них при этом приблизительно одинаковая.

В зале присутствовало и небольшое количество ВИП-персон. Боксер и депутат Николай Валуев пришел поболеть за соотечественника. Ставший в последнее время знаменитым Кирилл "Руки-базуки" Терешин не болел ни за кого, но с удовольствием демонстрировал свою синтоловую мускулатуру.

Бой политологов состоял из пяти раундов по три минуты каждый. Уже с первых секунд принципиальные соперники перешли к активным действиям и принялись награждать друг друга частыми ударами по голове и корпусу. Первым пустить кровь сопернику удалось Осташко, однако и Мацейчук в третьем раунде сумел качественно приложиться к лицу россиянина. Явного фаворита на ринге в этом бою не было.

При этом зал все активнее болел за Осташко. "Руслан! Руслан! За дедов!" — скандировали зрители.

По результатам боя победу по очкам одержал россиянин. Поляк признал свое поражение на ринге, но своих слов назад не забрал и отметил, что остается при собственном мнении о "красных фашистах".

"За пацанов!" — так начал свою победную речь Руслан Осташко. Он посвятил победу российскому летчику Роману Филипову, погибшему в Сирии. Осташко также признал, что своему сопернику он руки не пожмет, так как тот не имеет права оскорблять память предков, боровшихся с фашизмом, однако признал, что Мацейчук не трус и достойный соперник.

Кроме того, Осташко сказал, что Мацейчук хотя и оскорбляет и ненавидит Россию, но находится здесь совершенно легально и зарабатывает здесь деньги.

"Наша с вами задача — сделать так, чтоб он не мог здесь легально находиться", — завершил свое выступление россиянин.

Загрузка...