Родченков не считает керлингиста Крушельницкого обманщиком

23:17, 23 февраля 2018
2339

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий Родченков не считает керлингиста Александра Крушельницкого обманщиком. По его мнению, спортсмен проявил небрежность и непрофессионализм.

Ранее допинг-проба бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане по керлингу в дабл-миксте Александра Крушельницкого показала наличие в организме спортсмена запрещенного препарата мельдония. По мнению Родченкова, Крушельницкий не обманывал судей, болельщиков и конкурентов. Наличие запрещенного препарата в организме - результат небрежности.

"Возможно, где-то в сумке у него лежат таблетки. Но это - обратите внимание - совсем другое. Нельзя относиться к нему как к обманщику, это непрофессионализм. Я сделал всё возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхёнчхане, и потому убеждён, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое. По крайней мере, не настолько грязное, как предыдущее", - цитирует Родченкова RT.

Александр Крушельницкий и его напарница по команде и супруга Анастасия Брызгалова были лишены наград Олимпиады из-за положительной допинг-пробы атлета. Олимпийский комитет России уже передал их награды МОК.

Загрузка...