Тренер о положительной допинг-пробе бобслеистки Сергеевой: Это безалаберность ее руководителей

15:22, 23 февраля 2018
2461

Советский и российский бобслеист, тренер Владимир Любовицкий прокомментировал положительные результаты допинг-пробы Надежды Сергеевой, показавшей 12-й результат в сореновании двоек на Олимпийских играх в Пхенчхане. Ранее стало известно, что в ее организме был обнаружен триметазилин, который входит в список запрещенных. 

"Это не стероид совершенно точно. Скорее, какие-нибудь капли от простуды. Как он попал? Я думаю, это недоработка команды, которая была с ними, и в том числе руководителей федерации. В сложившейся ситуации надо было говорить об этом каждый день. Как препарат оказался у нее там? У нее за 5 дней до этого брали анализ, он дал отрицательный результат. То есть она за эти пять дней пошла в аптеку и купила этот препарат, такая ситуация произошла. Ситуация неприятная. Это просто безалаберность наших руководителей", - считает Любовицкий. 

Ранее сообщалось, что положительный результат на запрещенный триметазилин дала допинг-проба бобслеистки Надежды Сергеевой. Она заняла 12-е место в соревнованиях двоек с Анастасией Кочержовой. 

Загрузка...