Допинг российской бобслеистки осложнит решение МОК о возврате флага РФ на церемонии закрытия ОИ

01:20, 24 февраля 2018
372

Вторая положительная допинг-проба российских атлетов на Олимпиаде в Пхенчхане усложнит задачу Международного олимпийского комитета, еще не принявшего решения о возврате флага России на церемонии закрытия Игр в Южной Корее. Об этом пишет The Guardian.

Ранее стало известно о том, что в крови российской бобслеистки Надежды Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. Данный стимулятор обычно применяется при лечении ангины. Это произошло всего лишь спустя сутки после того, как керлингист Александр Крушельницкий был лишен бронзовой медали Олимпиады из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. При этом в субботу МОК должен решить, сможет ли команда атлетов из России пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр под российским флагом.

Ранее Сергееву уличали в приеме мельдония после того, как препарат был внесен в категорию запрещенных средств, однако она была реабилитирована в связи с решением WADA об амнистии тех атлетов, у которых концентрация вещества в крови не превышала определенных значений.

Загрузка...